fbpx
Filters
We found 0 results. View results
Advanced Search
we found 0 results
Your search results

Создатель Криптовалюты Ethereum Объявил О Кардинальном Обновлении Протокола

Posted by Hamad Baig on April 28, 2022
| 0

При протоколе Proof-of-Stake («доказательство доли владения») транзакции верифицируют только уполномоченные участники сети (наиболее крупные держатели монет). Суть перехода заключается в том, что теперь достоверность транзакций будут «одобрять» не майнеры, а только валидаторы, то есть держатели «стейков» (заблокированных долей в криптовалюте). Достоверность операций подтверждают майнеры, которые с помощью специального оборудования производят сложные вычисления для того, чтобы найти хэш.

Но многие считают его эволюционно устаревшим, и появляющиеся в последнее время проекты используют альтернативные алгоритмы консенсуса – Proof-of-Stake, Proof-of-Burn, и другие. Первый майнер, который подберёт правильный хеш, автоматически получит награду в виде криптовалюты этой сети на свой кошелёк. Последнее высказывание указывает на то, что отсутствие необходимости в постоянном присутствии, является прямым результатом “опредмечивания информации”.

proof of work

Своим внешним видом сигнализируют о том, что обладатель того либо другого является значимой частью (культурного или генетического) вида. Это может проявляться и психологически — нагонятьстрахна противника зачастую является очень эффективной стратегией по сравнению с непосредственным нападением. «Мы перейдем от потребления энергии на уровне страны среднего размера к потреблению энергии на уровне одной деревни», — объяснил он. Если биткоин не осуществит аналогичный переход, «есть большой риск, что он останется позади».

Proof of Work (с английского переводится как “доказательство работы”) — это алгоритм, который требует совершать работу для того, чтобы вносить информацию об операциях в блокчейн. Когда Сатоси Накамото придумал концепцию криптовалюты Биткоин, он решил убрать из транзакций сторону гаранта, переложив его функцию на саму систему. Поскольку ни банк, ни нотариус, ни государство не давали 100% гарантий, но при этом повышали стоимость и продолжительность транзакции. Proof of Work, или PoW — это алгоритм консенсуса, который используют в сетях Bitcoin, Litecoin,Ethereum, Monero, ZCash и других криптовалют для проверки легитимности транзакций. В статье мы рассмотрим, как работает алгоритм Proof of Work и для чего он нужен в децентрализованных блокчейнах.

Сложность Майнинга Криптовалют

В середине мая разработчики Ethereum сообщили, что планируют перейти на Proof-of-stake в ближайшие несколько месяцев. После этого Бутерин заявил, что по капитализации его криптовалюта может обогнать биткоин. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт. «Как компания, ориентированная в первую очередь на пользователей, мы хотим обеспечить каждому возможность покупать и продавать ETH с минимальными барьерами для входа. Ethereum, как и Bitcoin, — еще один краеугольный камень экосистемы Web 3», — сообщили в Binance. Важно — на протяжении процесса майнинга перемещать средства на используемом кошельке нельзя.

Proof-of-work существует несколько десятков лет и используется крупнейшими криптовалютами, в том числе биткоином. В последнее время это привело к беспрецедентным объемам потребления электроэнергии, пишет издание. Во время выступления на виртуальном фестивале StartmeupHK в Гонконге сооснователь Ethereum Виталик Бутерин назвал способ решения экологических проблем биткоина, пишет Fortune.

proof of work

Примеры, представленные далее могут быть предназначены не для нанесения насилия, а являться атрибутами, демонстрирующими высокий уровень общей физической подготовки, что само по себе является абстракцией от “способности собирать большое количество ресурсов”. Павлин — самый известный и яркий пример, хотя точные механизмы, относящиеся к данному примеру, могут и не быть научно доказанным фактом. По оценкам исследователей, на обслуживание блокчейн-сети биткоина ежегодно тратится 45,8 ТВт электроэнергии. При перерасчете на углеродный след выходит, что в атмосферу было выброшено от 22 до 22,9 Мт углекислого газа. Сегодня, 15 сентября, создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин сообщил о завершении масштабной модернизации ПО.

Создатель Криптовалюты Ethereum Объявил О Кардинальном Обновлении Протокола

Разница между ними заключается в способе подтверждения транзакций и генерации блоков в блокчейн-сети. Proof-of-stake — метод защиты криптовалюты, при котором вероятность формирования участником очередного блока в блокчейне пропорциональна доле, которую составляют принадлежащие ему токены от их общего числа. Данный метод является альтернативой Proof-of-work , при котором вероятность создания очередного блока выше у обладателя более мощного оборудования. Proof-of-work — алгоритм консенсуса, при котором ноды для создания блока перебором ищут хеш, из-за чего требуется огромная вычислительная мощность. Proof-of-work (рус. доказательство выполненной работы) – алгоритм, который используется в частности в блокчейн, для выработки консенсуса по определенным “вопросам”. Для криптовалют, которые основаны на технологии блокчейн, в качестве таких вопросов выступают балансы участников (количество криптовалюты во владении) и порядок транзакций (получение и трата криптовалюты).

Вы не можете добиться подобного через кворум, потому что это возвращает вас к субъективному принятию решений. Правила Биткоина — просто “воля народа”, и именно поэтому изменить их должно быть и очень просто, и чрезвычайно сложно. Тем не менее, история Биткоина не является “волей народа”, она пишется дорогостоящим, и намеренно бессмысленным трудом.

Scrypt является хэш-функцией и впервые была внедрена в криптовалюте лайткоин, как альтернатива хорошо всем знакомой хэш-функции SHA-256. Они используются в качестве алгоритмов добычи в криптовалютах биткоине (SHA-256) и лайткоине . В этой статье мы подробно рассмотрим и сравним сходства и различия между гибридным блокчейном XinFin и блокчейном EOS.IO. Этот пост является продолжением серии технических постов, посвященных сравнению гибридного блокчейна XinFin с известными блокчейнами на основе PoS, включая EOS.IO, Casper FFG, Cardano и Tendermint. Proof-of-Work остаётся самым надёжным и известным методом обеспечения работы по-настоящему децентрализованных блокчейнов.

Чем Отличаются Алгоритмы Блокчейна Proof

В открытой одноранговой сети стандартного исполнения, которую представил миру Сатоши Накамото, каждый узел должен обрабатывать все данные в сети. Доказательство наличия рабочих хешей очевидно дорого (технически https://xcritical.com/ это только статистически верно, но в подавляющем большинстве случаев применяется закон больших чисел). Менее очевидным, на мой взгляд, является то, что постоянство этих атрибутов не стоит во главе угла.

proof of work

Говоря другими словами, Proof of Work является таким алгоритмом достижения консенсуса, для которого главным аспектом является объем хэшрейта майнера, так как в зависимости от мощности увеличивается возможность открытия нового блока, а следовательно и присуждается награда за него. Для гарантии постоянного времени генерации блоков сложность задачи может изменяться во время выполнения работы. Бывают ситуации, когда над решением задачи одновременно работает более одного майнера. В этом случае майнеры выбирают одну из цепей, и победителем считается самая длинная цепь. Поэтому, предположив, что большинство майнеров работают на одной и той же цепи, та цепь, которая будет расти быстрее, и будет самой длинной и самой надежной с точки зрения доверия.

Каковы Будут Последствия Введения Протокола Casper Для Ethereum?

Proof-of-Work породил полноценную индустрию – появились целые корпорации, занимающиеся производством майнинг-оборудования. Сегодня объем вычислительных ресурсов, который тратится на добычу криптовалюты, существенно превышает суммарные мощности самых современных суперкомпьютеров. Криптовалютная сеть Ethereum заявила о глобальном обновлении The Merge («Слияние»), которое подразумевает переход с протоколаProof-of-Work на Proof-of-Stake. Это обеспечит снижение затрат электроэнергии за счет ухода от круглосуточного майнинга, а заодно повысит безопасность транзакций на фоне постоянно растущего количества пользователей. Внутри блокчейна криптовалют производятся транзакции, которые объединяются случайным образом в блоки.

  • Доказательство наличия рабочих хешей очевидно дорого (технически это только статистически верно, но в подавляющем большинстве случаев применяется закон больших чисел).
  • Тем не менее, история Биткоина не является “волей народа”, она пишется дорогостоящим, и намеренно бессмысленным трудом.
  • Операторы полного узла (полная нода) — это обычные пользователи, скачавшие дистрибутив блокчейна Биткоин (около 300 ГБ), который автоматически проверяет и распространяет транзакции и блоки в сети.
  • Скорее всего, крупные проекты в большинстве своем пока не будут отказываться от PoW, хотя PoS-системы также достаточно надежны, а также значительно лучше подходят для имплементации.
  • Scrypt является хэш-функцией и впервые была внедрена в криптовалюте лайткоин, как альтернатива хорошо всем знакомой хэш-функции SHA-256.

Примером использования алгоритма Proof-of-work может служить криптовалюта Bitcoin, основанная на технологии блокчейн. Суть алгоритма Proof-of-work заключается в решении участниками некой математической задачи, для решения которой требуется относительно длительное время, а проверка корректности решения выполняется очень быстро. Корректная и безопасная реализация данного алгоритма критически важна для блокчейн.

Представьте себя маленькой птичкой в джунглях — чтобы найти партнеров по спариванию в этойчрезвычайношумной обстановке, вы ищете небольшой сигнал — пятнышко яркого цвета в столь пестрой обстановке. Вы хотите, чтобы сигнал был однозначным — синий на фоне зеленого, желтого, коричневого, красного окружения — и сложным для воспроизведения. Вы не хотите сравнивать его с чем-либо другим с целью убедиться в его подлинности (это тот же цвет, что и там, в противоположной части джунглей? хм!).

Ethereum Переходит С Протокола Proof

По его словам, основные изменения должны коснуться снижения стоимости транзакций, увеличения их скорости, улучшения масштабируемости и снижения высоких затрат майнеров, связанных с алгоритмом PoW. По словам Бутерина, переход proof of work на PoS позволит сократить углеродный след, который появляется в результате майнинга. «Proof-of-Stake — это решение экологических проблем биткоина, для обслуживания которого потребуется гораздо меньше ресурсов», — добавил он.

Ниже приведены публикации, раскрывающие принцип работы Proof of Work применительно к криптовалютам. Термин “виртуальная валюта”, так полюбившийся некоторым законодательным органам и другими софистами, актуален, но я не смогу всецело пояснить суть до тех пор, пока мы не дойдем до конца этого эссе. Мне вспоминается беседа с другом детства, который был увлечен компьютерами даже в начале 80-х, когда их даже отыскать было сложно; он спросил меня “существует ли что-либо, что компьютеры не смогли бы скопировать, используя бинарную графику?” — он имел в виду музыку, изображения и т.д. Споры о том, что собой представляют “виртуальные” единицы по сравнению с реальными, разумеется, продолжаются и по сей день.

Что Заменяет Proof Of Work?

Речь идет о смене консенсусного протокола proof-of-work на протокол proof-of-stake. Как объясняют эксперты, на смену майнерам (тем, кто добывал криптовалюту) придут стейкеры (те, кто складывает средства на депозиты). Наибольшие шансы на формирование нового блока в блокчейне, а значит, и на получение вознаграждения от сети, получат те, у кого наибольшее количество монет на счету. Proof of Stake (с английского переводится как “доказательство доли”) — альтернативный вариант протокола для работы блокчейна. В этом случае транзакции подтверждаются не майнерами, имеющими наибольший хэшрейт, а теми, кто обладает большим количеством токенов выбранной криптовалюты.

Стоит отметить, что PoS-майнинг имеет название форжинг, в переводе с английского “ковка”, так как пользователи, по факту, не майнеры, а лишь те, кто подтверждает транзакции — валидаторы. Таким образом, нахождение хэша является доказательством того, что была проделана определенная работа . Если вы требуете, более критичных выводов, я могу порекомендоватьработуПоельстры о PoS, см.

Доказательство работы (англ. Proof-of-work или PoW) — самый распространенный алгоритм достижения консенсуса в блокчейн-системах. В случае PoW, право проверять транзакции, формировать блок и получать за это комиссию, предоставляется ноде, выполнившей вычислительную работу быстрее других. То есть более мощному (чем мощнее — тем быстрее) узлу сети, нашедшему хэш для предыдущего блока.

Она рассматривает варианты развития событий в случае, если некоторые члены группы, пытаясь сохранить последовательность в каком-то состоянии, потерпят неудачу или откажутся следовать решению остальных участников. Любопытно то, что некоторые из самых ранних результатов в этой области заканчивались чем-то смутным по принципу “не более 1/3 нечестных лиц”; это, вероятно, происходит из-за того, что это порог, при котором на каждого нечестного участника приходится два честных. Помня о том, что мы рассматриваем распределенные системы, наличие двух хороших на одного плохого позволило бы достичь консенсуса. Он отлично справляется с валидацией транзакций и поддержкой работоспособности сети, награждая майнеров за их работу. Но у него есть свои недостатки, главные из которых — огромное потребление электроэнергии, уязвимость к Атаке-51% и низкий потенциал к масштабированию. По мнению экспертов, это станет причиной того, что вскоре все новые криптовалюты будут использовать другой протокол консенсуса.

Proof Of Stake

Сложность – это параметр, который используют биткоин и другие криптовалюты, чтобы поддерживать устойчивое среднее время между добавлением новых блоков в блокчейн, когда происходит изменение хэшрейта сети. Главная особенность применяемых вычислений заключается в асимметрии затрат времени — они значительны на нахождение решения и весьма малы для проверки. Они — масса сырого физического материала, требующего большого количества питательных веществ с неоднозначной полезностью (очень неэффективно!). Это лишь квази-абстракция по сравнению с рогами, предназначенными для убийства — они могут служить инструментом убийства других оленей, но, видимо, это очень редкое явление. Они эволюционировали таким образом, чтобы другие олени могли с легкостью их визуально оценить, а их сложная геометрия позволяет проводить сражения (“сцепились рогами”), которые являются скорее оценкой способности убивать, чем попыткой сделать это. Конечно, есть много других примеров, которые являются более очевидными абстракциями.

Благодаря PoS потребление энергии и количество оборудования для майнинга Ethereum можно будет сократить в 100 или даже в 10 тыс. Например, участник, имеющий 2% от общего количества единиц криптовалюты, на длительном интервале времени будет в среднем формировать 2% новых блоков. Идея использования Proof-of-stake возникла как попытка решения проблемы алгоритма Proof-of-work, связанной с большими тратами электроэнергии. Взамен майнеры получают вознаграждение за проделанную работу, что стимулирует их заниматься защитой сети блокчейн от “двойных трат” и в дальнейшем.

Именно PoW, а не блокчейн, по мнению Андреаса Антонопулоса, делает биткоин устойчивым к взлому. PoW используется и в Эфире, на базе которого создается масса новых криптоактивов, автоматически работающих на этом же алгоритме достижения консенсуса. К примеру, одна только сеть Биткоин теперь потребляет в год 73 ТВт/ч электроэнергии. Если бы Биткоин был государством, то занимал бы 39 место в списке стран с самым высоким потреблением электроэнергии. История богата на попытки создания системы, решающей проблему достижения консенсуса “в лаборатории”, но участники данных экспериментов не думали столь радикально. Взгляните, например, назадачу византийских генералов— вопрос, изучением которого занимались задолго до появления криптовалют.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

  • Advanced Search

Compare Listings